Sabtu, 17 Maret 2018

CARA MEMBUAT KOMPOS AEROB

BERIKUT CARA MEMBUAT KOMPOS SECARA AEROB :



  •  campurkan dedak 100 liter , ampas kelapa 25 liter , tepung ikan 25 liter yang sudah dituangi dengan larutan ( air 15 liter , gula 150 cc , EM4 150 cc ). Campurkan bahan tersebut dan letakan di atas lantai semen yang di tutup dengan karung goni atau sejenisnya dan dijaga agar tidak terkena air hujan . Pada kondisi aerobic, fermentasi akan berlangsung dengan cepat, sebaiknya suhu diatur, suhu tidak boleh melebihi 500 cc, apabila suhu naik, maka bahan tersebut dibolak-balik dan diaduk sehingga udara masuk dan suhunya turun. Kompos terfermentasi * 2-4 hari
  • ditandai dengan bau yang sedap dan ditumbuhi jamur, jika berbau busuk, maka fermentasi dianggap gagal.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar