Alat-alat mesin
laboratorium pertanian
1. Erlenmeyer = untuk Tempat
membuat larutan.
2. Labu destilasi = Untuk
destilasi larutan.
3. Gelas beaker = Tempat untuk
menyimpan dan membuat larutan.
4.Corong gelas = untuk memasukan
atau memindah larutan dari satu tempat ke tempat lain dan digunakan pula untuk
proses penyaringan setelah diberi kertas saing pada bagian atas.
5. Corong bucher = Menyaring
larutan dengan dengan bantuan pompa vakum.
6. Buret = Digunakan untuk
titrasi, dan juga keadaan tertentu dapat pula digunakan untuk mengukur volume
suatu larutan.
7. Corong Pisah = Untuk
memisahkan dua larutan yang tidak bercampur karena adanya perbedaan massa
jenis.
8. Labu ukur leher panjang = Untuk
membuat dan atau mengencerkan larutan dengan ketelitian yang tinggi.
9. Gelas ukur = Untuk mengukur
volume larutan.
10. Kondensor = Untuk destilasi
larutan.
11. Filler (karet pengisap) = Untuk
menghisap larutan yang akan dari botol larutan.
12. Pipet Ukur = Untuk mengukur
volume larutan
13. Pipet volume atau pipet
gondok = untuk mengambil larutan dengan
volume tertentu sesuai dengan label yang tertera pada bagian pada bagian yang
menggembung.
14. Pipet Tetes = Untuk
meneteskan atau mengambil larutan dengan jumlah kecil.
15. Pengaduk = Untuk mengocok
atau mengaduk suatu baik akan direaksikan mapun ketika reaksi sementara berlangsung.
16. Tabung reaksi = Untuk
mereaksikan dua atau lebih zat.
17. Spatula = Untuk mengambil
bahan-bahan kimia dalam bentuk padatan
18. Kawat Nikrom = untuk uji
nyala dari beberapa zat.
19. Pipa kapiler atau kaca
kapiler = Untuk mengalirkan gas ke
tempat tertentu.
20. Desikator = Untuk menyimpan
bahan-bahan yang harus bebas air dan mengeringkan zat-zat dalam laboratorium
Tidak ada komentar:
Posting Komentar